? 华为第一款商用人工智能芯片的培训性能是英伟达的两倍。 - 情感纪实 - 晨鸣1元倍投技巧网 1元倍投技巧 ?
?

华为第一款商用人工智能芯片的培训性能是英伟达的两倍。

日期:2019-09-23 01:30:52 来源:晨鸣1元倍投技巧网

资料来源:新浪VR

经过一年的研究和开发,华为最近宣布正式上市华为领先的910人工智能计算芯片和机器学习框架思维孢子。华为表示,Advend910是世界上最快的人工智能处理器,其性能是竞争对手英伟达teslav100的两倍。

Ascend910被认为是计算密度最高的单片机。在FP16和In8下,运算速度分别为256万亿倍和512万亿倍,最大功耗为310W。相比之下,gputeslav100可提供125万亿浮点运算,最大功耗为300W,而谷歌的4-ASICtpu2.0可达到180万亿浮点运算。

Ascend910是为深入学习和培训而设计的,目标是数据科学家、研究人员和工程师。华为新的毫升框架思维孢子还为机器学习、深入学习、强化学习等提供基于统一分布式体系结构的设备边缘云培训和推理。它支持在TensorFlow和Py手电筒等框架上培训的模型,并提供与核心系统脱钩的灵活API。

芯片子公司Hisili的副董事长兼总裁许志军表示,华为计划在2020年第一季度为思维孢子打开源代码。华为在图像50培训上的实验表明,升级910和正念孢子每秒处理的图像是GPU和TensorFlow组合的两倍。

随着华为被列入美国工业和安全局(IndustrialAndSecurityAgency)的实体名单,华为正在加大硬件自主开发的力度,以尽量减少美国政府制裁造成的损失。通过引入新的国内人工智能芯片、人工智能框架和操作系统和谐系统,以降低供应链风险。徐志伟还表示,华为正在开发自己的系列自动驱动芯片。首款方兴未艾的610芯片将于明年推出。

友情链接

?